Einsätze 2020

Jahresstatistik

Einsatzort: Pöring

Einsatzort: Baldham

Baldham • Während der Jahreshauptversammlung wurden wir gemeinsam mit zahlreichen umliegenden Feuerwehren, sowie der UG-ÖEL (siehe Einsatznummer 9/2020) und der Kreisbrandinspektion in den Nachbarort alarmiert. Dort sei es zu einem Gefahrenstoffaustritt aus einem LKW gekommen.
Nach der Erkundung der Feuerwehr Vaterstetten konnte Entwarnung gegeben werden, so dass wir auf Anfahrt abbestellt werden konnten.

siehe Einsatznummer 10/2020

Einsatzort: Pöring

Pöring • Bei einem medizinischen Notfall wurde der ITH Christoph München angefordert. Die Feuerwehr Pöring wurde zum Ausleuchten der Landung alarmiert. Weiteres siehe Einsatzbericht.

Einsatzort: Pöring

Pöring • Aufgrund starker Orkanböen lockerten sich mehrere Ziegel eines Reihenhauses und fielen teilweise auf den öffentlichen Gehweg herab. Die Feuerwehr Pöring wurde mit ihrem Arbeitskorb zum Sichern des Gebäudes alarmiert. Weiteres siehe Einsatzbericht.

Alarmzeit:  8:23 Uhr

Markt Schwaben • In einem Fertigungsbetrieb kam es zum Brand einer Metallbearbeitungsmaschine. Der Brand konnte schnell unter Kontrolle gebracht werden, die brennenden Teile wurden aus dem Gebäude gebracht und dort final abgelöscht. Es mussten noch einige Zwischenräume in der Decke und die angrenzenden Räume und Gebäude abgesucht und belüftet werden.
Bei den Löschversuchen durch die Mitarbeiter wurden 9 Personen durch Rauchgase leicht verletzt. Diese wurden vor Ort untersucht bzw. behandelt.

Bericht Süddeutsche Zeitung
Bericht Münchner Merkur

Einsatzort: Wolfesing

Jahresstatistik

Einsatzort: Pöring

siehe Einsatznummer 10/2020

Alarmzeit:  8:23 Uhr

Markt Schwaben • In einem Fertigungsbetrieb kam es zum Brand einer Metallbearbeitungsmaschine. Der Brand konnte schnell unter Kontrolle gebracht werden, die brennenden Teile wurden aus dem Gebäudes gebracht und dort final abgelöscht. Es mussten noch einige Zwischenräume in der Decke und und die angrenzenden Räume und Gebäude abgesucht und belüftet werden.
Bei den Löschversuchen der Mitarbeiter wurden 9 Personen durch Rauchgase leicht verletzt.

Bericht Süddeutsche Zeitung
Bericht Münchner Merkur