Einsätze 2021

Jahresstatistik

Februar 2021

Schlagwort: B4 Gewerbe/Industrie

Wir wurden zu einer Rauchentwicklung aus einer Druckerei mitten in Markt Schwaben alarmiert. Nach ersten Erkundungen konnte kein Brand festgestellt werden. Im Weiteren wurde als Ursache für die Rauchentwicklung das Anheizen eines Räucherofens der nahe gelegenen Metzgerei vermutet. Also konnten wir wieder abrücken.

Einsatzort: Pöring/Zorneding
Alarmzeit: 12:00Uhr

Im Rahmen der Pandemiebekämpfung wurden für die Schulen in Pöring und Zorneding Luftfilter für Klassenzimmer beschafft.

Noch rechtzeitig vor dem möglichen Ende des zweiten Shutdowns wurden die restlichen Filter geliefert.

Wir unterstützten die Gemeinde mit unserem Kran bei der Verteilung der 200 Kilogramm schweren Filter auf die verschiedenen Stockwerke.

Wir hoffen dass damit Infektionen vermieden werden können und der Präsenzunterricht somit weiterlaufen kann. Den Schülern wünschen wir Durchhaltevermögen im derzeit erschwerten Schulbetrieb und viel Gesundheit.

Einsatzort: Baldham

Einsatzort: Glonn
Schlagwort: #ABC1814#Gefahrstoff#THL Chemie PKW/LKW

Zeitungsbericht Münchner Merkur

Einsatzort: Eicherloh
Schlagwort: #T1710#Tier#Rettung Großtier

Eicherloh • Im Landkreis Erding war in einem Pferdestall eine stark infektiöse Krankheit ausgebrochen, die im weiteren Krankheitsverlauf zum Festliegen des erkrankten Pferdes führen kann. Da mehrere Pferde von der Krankheit betroffen waren und sich der Zustand eines Pferdes stark verschlechtert hatte, wurde entschieden Vorbereitungen für den Fall einer erforderlichen technischen Rettung zu treffen. Gemeinsam mit den Feuerwehren aus Eicherloh, Finsing und der Stadt Erding wurde das weitere Vorgehen geplant und verschiedene Szenarien durchdacht. Da die Krankheit sehr ansteckend ist, mussten strenge Hygienevorschriften und Schutzmaßnahmen eingehalten werden.

Wir waren mit vier Personen und dem Florian 56/1 vor Ort.

Schlagwort: #B1710#Meldeanlage#Brandmeldeanlage

Pöring • Ein angebrannter Toast löste in einem Altenheim die Brandmeldeanlage aus. Nach Feststellung der Ursache und Rückstellen der Brandmeldeanlage konnten die Feuerwehr Zorneding und Pöring wieder in die Gerätehäuser zurückkehren.

Schlagwort: #T1710#Tier#Rettung Großtier

Markt Schwaben • Im Bereich Markt Schwaben waren sechs Pferde aus einer Weide ausgebrochen. Wir bereiteten im Gerätehaus die entsprechende Ausrüstung vor und versetzten einer unserer Tierärztinnen in Bereitschaft. Den Kollegen der Feuerwehr Markt Schwaben gelang es die Pferde aufzufinden und gemeinsam mit den Besitzern in den Stall zurückzubringen. Die Bereitschaft im Gerätehaus konnte nach ca. einer halben Stunde wieder aufgelöst werden.

Schlagwort: #B1119#imGebäude#Rauchentwicklung

Pöring • Ein eingeschalteter Ofen, ein aufgewecktes Kleinkind und ein Handschuh sorgten für eine verrauchte Wohnung. Wir wurden zu Hilfe gerufen und belüfteten die Wohnung mit einem Überdrucklüfter.

Schlagwort: #T1710#Tier#Rettung Großtier

Pöring • Ein Pferd mit einem entzündlichen Nervenleiden konnte sich nicht mehr aus eigener Kraft aufrichten. Es wurde versucht, das Pferd zu unterstützen und es wieder auf die Beine zu stellen. Leider mussten die Versuche abgebrochen werden und das Tier euthanisiert werden.

Februar 2021

Schlagwort: B4 Gewerbe/Industrie

Einsatzort: Pöring/Zorneding
Alarmzeit: 12:00Uhr

Einsatzort: Baldham

Einsatzort: Glonn
Schlagwort: #ABC1814#Gefahrstoff#THL Chemie PKW/LKW

Zeitungsbericht Münchner Merkur

Einsatzort: Eicherloh
Schlagwort: #T1710#Tier#Rettung Großtier

Wir waren mit vier Personen und dem Florian 56/1 vor Ort.

Schlagwort: #B1119#imGebäude#Rauchentwicklung

WordPress Theme built by Shufflehound. © 2021 – Freiwillige Feuerwehr Pöring